当前位置:主页 > 探索 > 科学 > 正文

南京师范大学附属小学丨“天赐神虫,创造奇迹!”快来看南师大附小的成长礼!

未知 2019-05-18 11:53

十岁, 意味着孩子们即将告别幼稚的童年,迈入令人憧憬的少年时代。这是孩子生命中的第一个十岁,他们也拥有了自己走向生命历程的力量!为了让孩子记住这个值得纪念的生日,5月8日下午,南京师范大学附属小学三年级全体同学在体育馆举行了一场别开生面的“爱,在这里成长”集体成长礼活动。近400名学生和家长、老师们欢聚附小校园,感受别样的成长仪式。

活动在温馨的暖场视频中拉开帷幕,大屏幕上,滚动播出着每个孩子富有纪念意义的小照片,第一次学走路、第一次踏入幼儿园、第一次佩戴红领巾、第一次做小老师……

全场学生在《虫儿飞》的大合唱中集结完毕。

第一环节

嘱托宣誓

快乐成长

敬爱的余颖校长也来到了仪式现场。她为孩子们送上十岁生日祝福,叮嘱孩子们要用自己每天日常的行为、用一件件小事情,来丰富“做一个有用的人”的内涵,慢慢成为一个丰富的人,一个独特的人,并勉励孩子们以STEM课程的学习为契机,在实践中打通学科间的壁垒,让思维得到融合发展!

最后,孩子们庄重承诺:

要做一个有爱心、

会生活的儿童,拥有健康体魄;

要做一个有慧心、

会学习的学生,发展全面素质;

要做一个有童心、

会创造的孩子,培养鲜明个性!

清脆悦耳的童真声音响彻整个附小校园,

让爱的校园见证孩子们成长的誓言。

落幕

感恩,在这里播撒,梦想,从这里起航!

十岁成长礼的庄严、温馨和感人,深深地印刻在了孩子们的脑海中。通过这一场独特的成长仪式,孩子们对成长有了更加深刻的认识,附小的孩子,将更加努力学习,幸福生活,快乐成长!

你以为这就结束了?

花絮来啦~

三(1)班

三(2)班

三(3)班

三(4)班

三(5)班

三(6)班

三(7)班

可爱的孩子们

三(8)班

三(9)班

主持人

化妆环节

感谢所有台前幕后为准备仪式而辛勤付出老师、家长和同学们。

长按识别二维码,了解更多精彩内容

玄武教育发布

玄武区教育局

长按扫码关注我们

标签