当前位置:主页 > 探索 > 科学 > 正文

刘德华第一部担任主角的电视剧

未知 2019-05-07 10:07

1982年TVB电视剧《猎鹰》是一部时装警匪电视剧,江大伟﹝刘德华﹞大学毕业后立志投身警界,为社会除暴安良,维持治安。伟考入帮办电视剧图片(14张)学堂,在刘Sir﹝秦沛﹞的严格训练下,取得优异成绩。鉴于贩毒活动日益猖獗,刘Sir遂委派伟做卧底。伟遂混入夜总会工作,更为贩毒头子陆一帆﹝刘兆铭﹞的得力助手卖命,实虚与委蛇,以便搜集帆的贩毒证据。伟之母亲江霞﹝叶德娴﹞、父亲戚干﹝刘江﹞和女友王嘉琦﹝陈敏儿﹞不明伟的苦衷,误以为他自甘堕落,为此伤心不已。伟一面忍受家人的压力,一面埋首搜集罪证,几经辛苦,终成功将帆绳之于法。

《猎鹰》该剧是刘德华首度出任主角的剧,当时警察卧底题材比较新颖,他凭此剧一炮而红,当年在香港播出时,万人空巷,人们每晚守在电视前等待播出,从此刘德华演艺事业走上康庄大道。

刘德华,饰演江大伟。1982年刘德华才出道第二年,《猎鹰》是他第一次担任主演的连续剧,剧中的华仔帅得不要不要的,绝对的小鲜肉一枚。如今很多网友叫他华神,华神是依旧是娱乐圈的劳模。

值得一提的是这部电视剧里梁朝伟演演过小小的配角,也是梁朝伟出演的第一部电视剧。

标签